Хотите узнать больше?
Приглашаем вас на вебинар “Как убрать диастаз и решить интимные проблемы” от тренера коррекционного фитнеса Марии Жирновой.
Текст видео
Привет! Меня зовут Лина. Рада видеть тебя на тренировке! Занимайся каждый день вместе со мной, и ты сможешь избавиться от отёков. Твоё тело станет стройным и подтянутым.
Разминка и подготовка
Начинаем с разминки. Стопы на ширине таза, слегка присядь. Руки перед собой, скользи рукой назад с поворотом и возвращайся в исходное положение. Повторяй поочерёдно каждой рукой. Опусти плечи, держи спину прямо, дыши в ритме движения. Отлично, продолжаем разминаться! Соедини пальцы в замок, потянись вверх и вперёд. Ходьба на месте: на носочках поднимаем только пятки, хорошенько вытягивая руки вперёд. Не забывай про дыхание: вдох и выдох через нос. Это движение отлично подтягивает бёдра и ягодицы.
Теперь замок за спиной. Правая нога перед левой, стопы вместе. Сделай вдох и с выдохом начни опускаться вниз, тяни замок вперёд. Со вдохом поднимаемся, поменяем сторону: левая нога перед правой, вдох и с выдохом опустись вперёд. Почувствуй, как приятно растягивается задняя поверхность бёдер. Отлично, поднимаемся и переходим к основной части практики.
Основная часть практики
Развернись к широкой части коврика, поставь стопы широко. Глубокий присед, ладони вместе перед грудью. Делай две пружинки внизу и выпрямляй ноги, руками тянемся по диагонали вверх. Повторяем на обе стороны в своём темпе, дышим в темпе движения: вдох — присед, выдох — вытяжение. Старайся тянуть колени назад, раскрывая тазобедренные суставы.
Ещё немного для красоты и стройности ножек. Завершаем в центре: ладони на мосте, теперь делаем один присед, подъём и поворот назад. Повторяем в обе стороны: вдох — присед, выдох — поворот. Можно выдыхать через рот, чтобы тело ещё лучше разогревалось. Осталось всего несколько повторений, ты молодец!
Переходим в позу бокового вытяжения: правая нога согнута под углом 90°. Потянись за левой рукой по диагонали, а затем за правой рукой назад. Продолжай движение руками, положение ног не меняется. Вдох — поза мирного воина, выдох — боковое вытяжение. Развернись к левой ноге, повторим на другую сторону: вытяжение за правой рукой и раскрой грудной отдел в позе мирного воина. Выполняй упражнения в темпе своего дыхания, без резких движений и в комфортной для тебя амплитуде. Дыши глубоко, продолжаем!
Завершение практики
Мы уже на середине практики. Опустись вперёд: левая ладонь на коврике, правой рукой проскользни вверх. Повторим на обе стороны, плечо над плечом. Это упражнение помогает избавиться от зажимов в верхней части спины. Отлично, поднимаемся! Ноги также широко, руки перед собой. Переноси вес тела на правую и на левую ногу попеременно. Это отличная прокачка для ягодичных мышц и внутренней поверхности бёдер.
Небольшая передышка и продолжаем. Возвращаемся в начало коврика и переходим к третьей, самой мощной части нашей практики. От шаг левой ногой назад, руки вверх. Вдох, выдох — исходное положение. Повторяем в динамике попеременно на каждую ногу. Следи за дыханием: вдох — от шаг, выдох — ноги вместе в начале коврика. Выполняй движение плавно, как будто в воде, вытягивая себя за руками вверх, бережно растягивая позвоночник.
Ты молодец! Вдох — руки через стороны вверх, выдох — наклон вниз. Отшатнись, на прямых руках — собака мордой вниз. Со вдохом шаг правой ногой вперёд — поза воина, руки вверх. Выдох — ладони на коврик, от шаг обратно в собаку мордой вниз. Повтори на другую сторону: шаг левой ногой вперёд — поза воина, руки над головой, и обратно — собака мордой вниз. Повтори ещё раз на правую и левую сторону: вдох — вверх, выдох — вниз.
Замечательно! Волной переходим в собаку мордой вверх. Вдох, и с выдохом опускаемся в позу ребёнка на коленях. Отдыхаем, глубокий вдох, полный выдох. Позволь себе полностью расслабить тело. Эти несколько секунд заземления — бесценный подарок для твоего тела и души. Сделай ещё один медленный вдох, и с выдохом не спеша поднимаемся в позу сидя.
Помни, каждая практика — это твой шаг на пути к здоровому и красивому телу. Занимайся каждый день, и ты обязательно увидишь результат. Благодарю тебя за эту практику вместе со мной! Буду очень рада твоему пальчику вверх и тёплому комментарию. Поделись этим видео и до встречи на моём канале!
Почему бы не отправиться в путешествие к себе настоящей? Меня зовут Лина, я учитель йоги и медитации. Рада пригласить тебя на мой онлайн йога-ретрит с полным погружением в атмосферу природы, даже не выходя из дома. Это твой глоток свежего воздуха в суете будней. Практики бережной йоги и медитации перенесут тебя в пространство гармонии и спокойствия. Мы будем практиковать в самых красивых местах при Эльбрусе. Каждое занятие ретрита наполнит твоё тело радостью и позитивными вибрациями. Это путешествие — твой особенный опыт. Испытай новые ощущения уже сегодня! Встречи на практиках ретрита. Подробности в описании под видео.
Источник: Lina Semina