ЛИМФОДРЕНАЖНАЯ ТРЕНИРОВКА | Утренняя зарядка

:bullseye: Хотите узнать больше?

Приглашаем вас на вебинар “Как убрать диастаз и решить интимные проблемы” от тренера коррекционного фитнеса Марии Жирновой.

:backhand_index_pointing_right: Записаться на вебинар

:memo: Текст видео

Здравствуйте! Я рада вас приветствовать на своем канале. Меня зовут Настя, и сейчас мы с вами выполним лимфодренажную зарядку-разминку. Наша тренировка будет состоять из двух частей. В первой части мы выполним упражнения из позиции стоя. В принципе, на этой части можно завершить данный комплекс, а можно продолжить и перейти на ковер — все по вашему желанию. Я желаю вам отличного настроения, и давайте начнем эту тренировку!

На этой тренировке я проведу короткий экскурс в том, что такое лимфатическая система, но это все будет в процессе выполнения упражнений. Каждое упражнение будем выполнять по 30 секунд, и 10 секунд будет дано на подготовку к следующему упражнению.

Упражнение 1: Легкие перешагивания

Первое упражнение, с которого мы начнем, — легкие перешагивания с правой ноги на левую, отрывая каждую пятку по очереди. Давайте начинать! Свободное движение руками. Наша задача — подвигать легко и свободно в коленном и тазобедренном суставах, сделать легкий наклон корпуса, чтобы сместить центр тяжести и активно двигаться руками вперед и назад.

Лимфатическая система в нашем теле расположена точно так же, как и вся венозная система. Как вены располагаются по всему нашему телу, так и лимфа.

Упражнение 2: Подъем на полупальцы

В следующем упражнении мы будем приподниматься на полупальцах, выводя руки вперед, а затем отпускаться, сбрасывая руки вниз. Все движение очень легкое и свободное, инерционное, и мы активно работаем тазобедренными суставами.

Лимфатическая система, помимо того, что она расположена как венозная система, имеет лимфатические узлы. Сборища этих лимфатических узлов расположены в наших суставах: коленных, тазобедренных и плечевых, там, где ключица. Мы сейчас выполняем движения, направленные на проработку этих лимфатических узлов и их активацию.

Упражнение 3: Подъем колена

Сейчас мы добавим подъем колена вверх. Приготовьтесь, можно начинать! Наша задача — активировать ток лимфатической системы для ее очищения. У нашего сердца, у нашей венозной системы есть такой двигатель — это сердце, а в нашей лимфатической системе двигателем являются наши мышцы. Если долгое время мы сидим и не двигаемся, то лимфатическая система замирает и перестает течь.

Мы выполняем свободные движения правой и левой рукой, при этом одна нога выпрямляется, другая сгибается. Это похоже на качели руками. Мы выполняем легкие движения, активируем ток лимфатической системы и заряжаемся энергией на этот день.

Заключение: Завершение тренировки

На этом вы можете закончить свою тренировку, а можете перейти вместе со мной на ковер. Там мы еще немного поработаем над растяжением и вытяжением нашего тела, особенно мышц спины и задней поверхности ног.

Если вы остаетесь со мной на тренировку дальше, поднимаемся в уголок. Из этой позиции округлой спиной будем вытягиваться в планку.

В этой позиции мы по очереди сгибаем ноги в коленном суставе и позволяем тазу развернуться то в правую, то в левую сторону. Начинаем делать шаг на месте, дотягивая каждую пятку по очереди до пола. Важно направлять взгляд на свои колени или на пупок, ладонями отталкиваемся от пола, как будто хотим подтянуть грудь к полу.

Затем мы переходим к завершающему упражнению: трясем нашими ногами и руками абсолютно свободно. Лимфа очень любит такие легкие и расслабленные движения.

Расслабьте все тело и понаблюдайте за ощущениями. Главное здесь — не уснуть, если вы делаете зарядку. Насладитесь и попытайтесь ощутить разницу в своем теле, какие положительные эффекты вы достигли от этой зарядки.

Переведите себя в позицию сидя, аккуратно поднимитесь в вертикальную позицию. Спасибо вам за ваше время и доверие, за то, что вы со мной. Я это очень ценю! Пишите в комментариях свои ощущения и пожелания к следующим видеоурокам. Я счастлива провести это время вместе с вами. До скорой встречи в новых роликах! Пока-пока! А, кстати, не забудьте поставить лайк — это очень важно для меня.

Источник: Анастасия Кужовник