ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Скрытый потенциал

:bullseye: Хотите узнать больше?

Приглашаем вас на вебинар “Как убрать диастаз и решить интимные проблемы” от тренера коррекционного фитнеса Марии Жирновой.

:backhand_index_pointing_right: Записаться на вебинар

:memo: Текст видео

Введение

Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, каждый из нас хочет хорошо себя чувствовать, быть продуктивным, не уставать и жить долго. В погоне за этими целями мы часто совершаем много лишних и неэффективных действий. Лимфа и лимфатическая система — это фундамент всего, о чем я говорил. К сожалению, о них говорят слишком мало в современном мире медицины и науки. Я надеюсь, что этим видеороликом мы поможем сотням людей и откроем глаза на действительно важные вещи, которые мы зачастую не замечаем.

Лимфатическая система и ее функции

Лимфатическая система — это продолжение кровеносной системы. В ней циркулирует лимфа, которая, двигаясь по капиллярам, просачивается сквозь стенки в межклеточное пространство. В этом пространстве плавают клетки нашего организма, которые являются основой жизни. Кровь питает эти клетки и выводит отходы. А куда же потом эта “грязная” кровь течет? В лимфатическую систему, которая специально создана для этого.

Лимфатическая система очень похожа на кровеносную. В ней тоже есть капилляры, сосуды и протоки. Эти системы работают сообща, и их задача — очистить лимфу и вернуть ее в кровоток. Мы выводим все отходы через слизистые, выделительные органы и потовые железы. Поэтому нам жизненно необходимо поддерживать межклеточную жидкость, а следовательно, и лимфу в чистоте и порядке.

Поддержка лимфатической системы

Что нужно для этого?

1. Чистое питание, которое не будет загрязнять межклеточное пространство.
  2. Физические нагрузки и движения.
  3. Достаточное количество чистой воды и поддержание водно-солевого баланса.

Помимо главной роли по очистке организма, лимфатическая система — это неотъемлемая часть иммунитета. Именно в ней попадают вирусы, и там начинается работа по их распознаванию и обезвреживанию. Лимфоциты, такие как макрофаги и Т-лимфоциты, защищают наше здоровье именно в лимфе.

Вы когда-нибудь задумывались, почему они называются лимфоцитами? Они постоянно сканируют миллиарды наших клеток и выявляют больные, чуждые, в том числе раковые клетки. Лимфатическая система играет важнейшую роль в защите организма от рака, так как метастазы распространяются по лимфатическим сосудам.

Важность питания и образа жизни

Важно понимать, что лимфа очищает наш организм. Все отходы, образующиеся в кишечнике, выводятся через лимфу. В пищеварительном тракте находится большое количество лимфатических узлов, которые защищают нас от микроорганизмов, попадающих с пищей. Прыщи на коже, слизь в организме, запах изо рта — все это связано с лимфой. Использование средств, мешающих выделению, таких как дезодоранты, может навредить организму.

Также стоит обратить внимание на аппендикс и миндалины. Эти органы играют важную роль в лимфатической системе, и их удаление может ослабить иммунитет. Прежде чем принимать решение о хирургическом вмешательстве, стоит разобраться в их функциях.

Упражнения для лимфатической системы

Чтобы поддерживать лимфатическую систему в норме, необходимо внедрять в свою жизнь простые привычки. Физическая активность ускоряет ток лимфы. Я предлагаю несколько упражнений, которые помогут улучшить лимфоток:

1. Потрясти руками и ногами — это простое упражнение помогает лимфе течь от периферии к центру.
  2. Упражнение Микулина — приподнимитесь на носочках и сбросьте себя, амортизируя коленями.
  3. Дыхательные практики — увеличьте амплитуду работы диафрагмы, чтобы улучшить лимфоток.
  4. Прыжки и бег — любые динамичные упражнения отлично прокачивают лимфу.

Также важно следить за осанкой. Когда мы сидим сгорбившись, мы мешаем нормальной работе диафрагмы, что негативно сказывается на лимфатической системе.

Заключение

Чтобы лимфатическая система была в норме, нам нужно постепенно внедрять в свою жизнь простые привычки. Начните с увеличения потребления воды, затем переходите к очищению питания и увеличению физической активности. Пару раз в год стоит проводить чистку лимфатической системы. Я убежден, что это необходимо для каждого.

С 1 октября я буду делиться своим опытом очищения лимфатической системы в Instagram. Присоединяйтесь, и давайте вместе заботиться о своем здоровье!

Источник: BIOMACHINE