Хотите узнать больше?
Приглашаем вас на вебинар “Как убрать диастаз и решить интимные проблемы” от тренера коррекционного фитнеса Марии Жирновой.
Текст видео
Привет, меня зовут Лина. Рада видеть тебя на практике йогапилас для бережной активации лимфотока. Я собрала мягкие и эффективные движения, которые помогут избавиться от отёков и сделают твоё тело стройным и здоровым. Занимайся каждый день для лучших результатов.
Упражнение 1: Поза сидя
Начнём в позе сидя. Согни ноги: правая стопа вперёд, левая за спиной. Вдох. Потянись левой рукой в сторону. Выдох. Потянись правой рукой в другую сторону. Продолжим это движение в динамике, активируя подмышечные лимфоузлы, которые фильтруют лимфу от рук и груди. Отлично. Поменяем положение ног: теперь левая нога вперёд, правая за спиной. Вдох. Тянись за правой рукой. Выдох за левой. В этом движении мы также стимулируем работу лимфоузлов под коленями. Продолжай. Не забывай про дыхание: вдох и выдох через нос. Дышим в темпе. Прекрасно.
Упражнение 2: Поза на пятках
Садимся на пятки. Соедини пальцы в замок. Вытяни руки над головой ладонями к небу. Глубокий вдох. И с выдохом потянись руками вперёд, скругляя спину. Продолжай это движение в комфортном для тебя темпе. Помни, что дыхание усиливает эффективность упражнений: вдох — тянись вверх, выдох — вперёд. Отлично. Теперь переходим в позу четырёх опор. Ладони под плечами. Подвигайся здесь свободно, позволяя телу смягчаться с каждым движением. Наполняй тело лёгкостью, дыханием и энергией. Пребывай в этом процессе.
Упражнение 3: Выпады
Плавно завершаем движение. Сделай шаг вперёд правой ногой. Глубокий выпад. Со вдохом руки наверх, ладони вместе. Выдох. Ладони на коврик. Поменяй сторону: шаг левой ногой вперёд, руки над головой. Вдох и выдох. Повторяем в своём темпе. Это движение мы выполняем для активации лимфотока в области таза. Внутри узлов здесь находятся лимфоциты — клетки для поддержания иммунитета. Прекрасно. Продолжаем. Теперь выпад правой ногой. Левая ладонь остаётся на коврике. Правой рукой потянись вверх в скрутке и поменяй сторону. Выпад левой ногой, левая рука вверх. Продолжай, делая во время вытяжения вверх: вдох — выдох. Когда меняешь сторону, здесь мы добавили активацию также лимфоузлов в области ключиц. Особенно важны левые надключичные узлы, которые очищают лимфу органов пищеварения и почек. Дышим в темпе.
Упражнение 4: Поза ребёнка и планка
Ты молодец. Давай отдохнём в позе ребёнка на пятках. Опустись на коврик и расслабься здесь. Глубокий вдох и выдох. Продолжаем. Переходим в планку. Прямая линия тела. Сделай вдох и с выдохом толкни таз наверх в собаку морды вниз. Возвращаемся в планку. Продолжая это движение в динамике вместе с дыханием, активируя лимфоток в верхней части тела: вдох — планка, выдох — собака морды вниз. Отлично. Мы уже на середине пути. Я верю, ты сможешь продолжить.
Упражнение 5: Уголок и скрещенные ноги
Садимся. Ноги согнуты перед собой, опора на руках. Приподними ноги в уголок и опусти в сторону. Вернись в центр и также на другую сторону. Продолжай, бережно перекатываясь на ягодицах. Это движение улучшает кровообращение в области органов таза и помогает поддерживать их здоровье. Чудесно. Теперь садимся в позу со скрещенными ногами. Соедини руки в замок за головой. Спина прямая. Тянись поочерёдно правым и левым локтём вниз. Старайся свести лопатки, раскрывая грудной отдел. В этом движении мы активируем лимфу в области шеи для снятия отёков лица.
Упражнение 6: Дзен велосипед и завершающие скрутки
Отличная работа. Встряхни руки, сбрось всё напряжение и ложись на спину. Сгибаем ноги. Упражнение дзен велосипед. Прижми поясницу к полу. Руки за головой в замок, локти в стороны. Приподними плечи и ноги в уголок. Выпрями левую ногу. Тянись левым локтём к правому колену, а затем на другую сторону. Продолжай в динамике, медленно и вместе с дыханием: вдох — одна скрутка, выдох — другая. Держи поясницу на коврике. Ты просто умничка. Выпрями ноги, вытяни руки за головой. Сделай вдох и с выдохом поднимись: руки наверх, вдох, локти вниз, тянись вверх, выдох. Ложимся, скругляя спину. Повторяем.
Заключение: Завершение практики
Садимся. Вдох — тянись вверх, локти вниз, руки наверх и выдох. Ложимся медленно, сантиметр за сантиметром. Продолжай. Не забывай про дыхание. Прекрасно. И завершаем нашу практику бережными скрутками лёжа. Подтяни к себе правое колено. Вдох и с выдохом опусти налево. Оставайся здесь или перейди в позу русалочки. Согни левую ногу и потянись правой рукой до щиколотки. Дышим здесь. Приятный вдох и выдох. Просто отдыхаем здесь и наслаждаемся тем, как активируются наши лимфоузлы под коленями, делая ноги красивыми и стройными. И поменяем сторону: левое колено к себе и опусти в скрутку направо. Будь здесь, либо впереди в русалочку. Правую ногу сгибаем, тянемся левой рукой к щиколотке. Помни, что с каждой практикой ты становишься на ещё один шаг ближе к лучшей, здоровой и счастливой версии себя. Твои результаты — твой главный мотиватор, а я буду рядом и поддержу тебя на этом пути. Прекрасно.
И выпрями ноги. Потянись руками за головой. Подвигай стопами и кистями рук, распределяя всю энергию сегодняшней практики по телу. Согни ноги, не спеша поднимись в позу сидя со скрещенными ногами. Сложи руки на мосте перед грудью, знак благодарности себе и своему телу за эту оздоровительную практику. Сделай глубокий вдох и с выдохом открой глаза. Благодарю за практику. Буду очень рада твоему пальчику вверх и тёплому комментарию. Жду тебя на моих онлайн-курсах. Ссылочку ты найдёшь в описании под видео. Обнимаю и до встречи снова на моём канале.
Источник: Lina Semina